切干大根とにんじんのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、ぬるま湯で5分ほどもどして、水を切り、適当な長さに切る。
にんじんは、短冊切り。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、切干大根、にんじんを軽く炒める。
-
3
A の調味料をまぜ、炒めた切干大根とにんじんをつけこむ。(あえる、といったほうが・・)
冷ましてから冷蔵庫に入れ、1時間以上おいて味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とにんじんのさっぱり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込み時間は1時間以上。ほっといてできる常備菜です。