チンゲン菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の軸の部分と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
豚肉も同じくらいの大きさに切り、片栗粉を振り、もみこんでおく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがを少し炒め、豚肉に塩・こしょうを振り入れ炒め、チンゲン菜の軸の部分を先に炒める。
- 3 ②が7分炒まったら、葉の部分を入れ、酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れ炒め、塩・こしょうで味を整え、最後に少しごま油を入れたら出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、たっぷり食べよう。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をもみ込んでおくと、柔らかくなり、仕上げのとろみ付けもいりません。
- レシピID:1110001433
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉の中華風炒め
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チンゲン菜は家計にもやさしいので、子どもはちょっと苦手ですが、ドーンと出してみました。親がほぼ全部食べました^^;