チンゲン菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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青い野菜は毎回テーブルに登場させたいです。
チンゲン菜は家計にもやさしいので、子どもはちょっと苦手ですが、ドーンと出してみました。親がほぼ全部食べました^^;

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸の部分と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。
    豚肉も同じくらいの大きさに切り、片栗粉を振り、もみこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがを少し炒め、豚肉に塩・こしょうを振り入れ炒め、チンゲン菜の軸の部分を先に炒める。
  3. 3 ②が7分炒まったら、葉の部分を入れ、酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れ炒め、塩・こしょうで味を整え、最後に少しごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、たっぷり食べよう。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をもみ込んでおくと、柔らかくなり、仕上げのとろみ付けもいりません。

  • レシピID:1110001433
  • 公開日:2011/07/20
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青菜たっぷり チンゲン菜 豚肉使用 中華風炒めもの
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チンゲン菜と豚肉の中華風炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/21 10:06
    チンゲン菜と豚肉の中華風炒め
    こちらも・・・ありがとうございます!美味しかったです!チンゲン菜の食感がいいですね!

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