キャベツとひき肉のピリ甘・味噌炒め レシピ・作り方

キャベツとひき肉のピリ甘・味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
冷蔵庫・冷凍庫にある物でご飯のすすむ1品を・・。
とろみをつけてるので、お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンはお好みの大きさにカットして下さい。
  2. 2 フライパンを熱し、合挽きミンチ肉を入れ、炒める。
    ※お肉から油が出てくるので、サラダ油は使いません。
  3. 3 8割くらい火が通ったら、ピーマン・キャベツを加え少し炒めたら、◆の調味料を入れ炒め合わせる。
  4. 4 キャベツが好みの加減に炒まれば、水溶き片栗でとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫にある物でご飯のすすむ1品を・・。

おいしくなるコツ

子どもが、スプーンでがっつりご飯に乗せて食べてました。ご飯に乗せるなら、もう少し調味料多くしても良かったかな・・。 コチュジャンは、小さい子どもちゃんには、辛いので、加減して下さい。

  • レシピID:1110001420
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 とろみ炒め ご飯に合う
料理名
キャベツとひき肉のピリ甘味噌炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2011/11/14 21:15
    キャベツとひき肉のピリ甘・味噌炒め
    赤味噌を使ったので見た目はちょっと濃そうでしたが、味はバッチリおいしかった♪ご飯がめちゃ進みますね(´∀`)ごちそうさまでした!
  • M666
    M666
    2011/10/03 01:00
    キャベツとひき肉のピリ甘・味噌炒め
    コチュジャン入れすぎて、かなりピリ辛に(笑)。ゴハンに合う味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る