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もやし入り鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

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THE ALFEE
レバーを炒める前にゆでることでレバーの血抜き・アク抜きになります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏レバー
100~150g
ニラ
1把
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ2~3
大さじ1
おろししょうが
小袋1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、レバーをゆでる
  2. 2
    鍋からレバーを取り出し、ゆでたお湯を捨てる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2のレバーとおろししょうがを入れて炒める
  4. 4
    3にもやしをいれて炒める
  5. 5
    最後にニラを入れ、醤油と酒をかけて混ぜ合わせる
  6. 6
    炒め過ぎに注意してできあがり

おいしくなるコツ

ニラをあまり長く炒め過ぎないことです

きっかけ

ニラともやしの有効活用

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
もやし入り鶏レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/20 18:55
初めて作りましたが、美味しくできました(^^)
tnshimi
ご連絡が大幅に遅れまして申し訳ございません。この度は、レポートをお送りいただき、誠にありがとうございました。
2015/09/27 22:12
下ゆで大事ですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
材料が比較的安価なものばかりで、手軽に作れるのがいいと思います。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

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