材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100~150g
- ニラ
- 1把
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小袋1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、レバーをゆでる
-
- 2
-
- 鍋からレバーを取り出し、ゆでたお湯を捨てる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2のレバーとおろししょうがを入れて炒める
-
- 4
-
- 3にもやしをいれて炒める
-
- 5
-
- 最後にニラを入れ、醤油と酒をかけて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 炒め過ぎに注意してできあがり
おいしくなるコツ
ニラをあまり長く炒め過ぎないことです
きっかけ
ニラともやしの有効活用