夏の小鉢物:おくらとなめたけの和えもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おくら 5本
- なめたけ(1110001342参照) 大さじ4
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 オクラはさっと茹で、冷水に取り、小口切りにする。
-
2
なめたけと①のおくらに、醤油を入れ、混ぜたら出来上がり。
※冷やして食べると、この時期美味しいです。
きっかけ
どちらも、ネバネバな食材。旬のおくらと和えて、簡単小鉢に・・。
おいしくなるコツ
醤油は、なめたけの味によって、加減して下さい。
- レシピID:1110001347
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- おくらとなめたけの和えもの
レポートを送る
7 件
なめたけは瓶詰を使うと更に簡単にできますね。
好みで、すりごまを入れても美味しいです。