食べたら箸が止まらない簡単!きゅうりのうま辛浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
- 2 調味料をタッパ等に入れて、カットしたキュウリを漬けます。
-
3
冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です。
※キュウリの水分が出て、少し しなっとした位が調度食べごろです。
きっかけ
きゅうりを色々な方法で味わってみたかったから作りました
おいしくなるコツ
漬けすぎに注意! 半分くらい しなっとした位で漬け汁からだしましょう。どんどん味が染みて濃くなります。 調味料が程よく染みて漬物の様に少し柔らかく、中はシャキシャキ食感が残る程度がGood!
- レシピID:1110001167
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2018/08/03 11:59箸休めにぴったりでした。ごちそうさまでした!