食べたら箸が止まらない簡単!きゅうりのうま辛浅漬け レシピ・作り方

食べたら箸が止まらない簡単!きゅうりのうま辛浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukidarumie
yukidarumie
調味料につけて冷蔵庫で冷やしておくだけの簡単なお漬物。息子も旦那も食べだしたら止まらない直ぐ無くなっちゃう、漬物の様に塩辛くなくポリポリいけます。是非どうぞ~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 調味料をタッパ等に入れて、カットしたキュウリを漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です。
    ※キュウリの水分が出て、少し しなっとした位が調度食べごろです。

きっかけ

きゅうりを色々な方法で味わってみたかったから作りました

おいしくなるコツ

漬けすぎに注意! 半分くらい しなっとした位で漬け汁からだしましょう。どんどん味が染みて濃くなります。 調味料が程よく染みて漬物の様に少し柔らかく、中はシャキシャキ食感が残る程度がGood!

  • レシピID:1110001167
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 冷蔵庫で放置 簡単早い漬物 漬け込むだけ
料理名
きゅうりの浅漬け
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2018/08/03 11:59
    食べたら箸が止まらない簡単!きゅうりのうま辛浅漬け
    箸休めにぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る