失敗なし!鮮やかチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして、★の材料をからめておきます。
たけのこ・ピーマンも細切りに。 - 2 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておきます。
- 3 フライパンに多めの油を引いて、牛肉・たけのこ・ピーマンをさっと揚げ焼きした後、油をきっておきます。
- 4 油を切ったフライパンに、3の牛肉・たけのこ・ピーマンを戻しいれ、フライパンが熱くなってチリチリと音がしてきたら、2の調味料をさっとからめてできあがり。
きっかけ
たけのこをもらったので、ごはんがガッツリ食べれるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、片栗粉をもう一度よく溶いてから加えてください。
- レシピID:1110001112
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません