いつものおでんが韓国風に!コチュジャンだれ レシピ・作り方

いつものおでんが韓国風に!コチュジャンだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
アカサ
アカサ
普通に作った日本のおでんに、このタレをつけると韓国風になり美味ですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜるだけ♪
    はい、できあがり!
    いつものおでんにからしの代わりにつけてみて下さい。

きっかけ

韓国屋台でおでんを食べたときつけたタレを再現したくて・・・

おいしくなるコツ

コチュジャンのとろみ強すぎる又はシャバシャバになりすぎるようなら、醤油の量で加減してください。

  • レシピID:1110000245
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
コチュジャンダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る