ほうれん草とたまごの醤油汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生卵はあらかじめ水でといた片栗粉の中に入れてとき、とき卵をつくる
- 2 あらかじめほうれん草を食べやすい大きさに切っておく
- 3 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、2のほうれん草を入れて茹でる
- 4 お好みの量の醤油を入れる このとき、味加減に塩を入れても良い
- 5 1のとき卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止める
きっかけ
おひたしや炒め物以外へのほうれん草の活用
おいしくなるコツ
卵をあまり煮込みすぎないことと、味加減をだしの素・醤油・塩の3種類の調味料で調節することです。
- レシピID:1110001056
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ほうれん草とたまごの醤油汁
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