ほうれん草とたまごの醤油汁 レシピ・作り方

ほうれん草とたまごの醤油汁
  • 約10分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
朝の味噌汁代わりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生卵はあらかじめ水でといた片栗粉の中に入れてとき、とき卵をつくる
  2. 2 あらかじめほうれん草を食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、2のほうれん草を入れて茹でる
  4. 4 お好みの量の醤油を入れる このとき、味加減に塩を入れても良い
  5. 5 1のとき卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止める

きっかけ

おひたしや炒め物以外へのほうれん草の活用

おいしくなるコツ

卵をあまり煮込みすぎないことと、味加減をだしの素・醤油・塩の3種類の調味料で調節することです。

  • レシピID:1110001056
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ほうれん草とたまごの醤油汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る