やわらかいふきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきはあらかじめ葉を取り除き、表面の皮を果物ナイフでむいておく
- 2 1のふきを食べやすい長さに切る
- 3 鍋にサラダ油をひき、2で切ったふきを入れて炒める
-
4
醤油を入れてさらにいためる
このとき、実際に1本ずつ食べてみて味の濃さをみてみるとよい - 5 やわらかくなってきたらごま油を加え、ダメを押すような感じで炒める
- 6 火を止め、ごま油を加えて器に盛りつける
きっかけ
親戚からふきをいただいた
おいしくなるコツ
・とにかくやわらかくなるまでふきを炒めること ・サラダ油のほかにごま油をいれること それによって香ばしくなります
- レシピID:1110001043
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません