やわらかいふきの炒め物 レシピ・作り方

やわらかいふきの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
ふきは1本ずつ皮をむいていかなければならないので、多少手間はかかります

材料(2人分)

  • ふき 20本
  • サラダ油 適量
  • 醤油 お好みの量
  • ごま油 2振り分
  • ごま お好みの量

作り方

  1. 1 ふきはあらかじめ葉を取り除き、表面の皮を果物ナイフでむいておく
  2. 2 1のふきを食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、2で切ったふきを入れて炒める
  4. 4 醤油を入れてさらにいためる
    このとき、実際に1本ずつ食べてみて味の濃さをみてみるとよい
  5. 5 やわらかくなってきたらごま油を加え、ダメを押すような感じで炒める
  6. 6 火を止め、ごま油を加えて器に盛りつける

きっかけ

親戚からふきをいただいた

おいしくなるコツ

・とにかくやわらかくなるまでふきを炒めること ・サラダ油のほかにごま油をいれること それによって香ばしくなります

  • レシピID:1110001043
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの炒め物
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る