切って混ぜるだけ!漬物とツナ缶のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくわん 2切れ
- かぶのぬか漬け 2切れ
- ツナ カレースプーン1杯
- プチトマト 1個
- 塩こぶ ひとつまみ
- かぶらの葉の漬物(野沢菜でもきゅうりでも ひとつまみ
- オリーブ油またはバターでも 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮のものを、そのまま) 大さじ1杯
- グレープフルーツ(あれば) 1切れ
作り方
- 1 漬物やトマトなどの具材を、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボールの中に、切った具材と調味料を入れて混ぜておきます。
-
3
茹で上がったパスタを入れて
良くかき混ぜたら完成です☆
食べるときに、グレープフルーツを絞ると、すっきり爽やかになります♪
きっかけ
冷蔵庫に、漬物が残っていたので作ってみました☆
おいしくなるコツ
バターの風味が好きな方は、バターで作ってもgood お子様にはバターの方が良いかも パスタを茹でるときに、バターを入れると吹き零れ防止になります♪
- レシピID:1110001018
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 切って混ぜるだけ 簡単 ボール一つで出来る お酒やワインにも合う
- 料理名
- 漬物とツナ缶のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/05/01 21:57きゅうりの糠漬けで作りました。おいしかったです。
オリーブ油で作るなら、残った刺身で冷製パスタにしても美味しいです