現在地
 > 

セロリとパプリカの簡単中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1本

  • 赤・黄色パプリカ

    各1/2づつ

  • ピーマン

    小1個

  • しめじ

    1/3パック

  • ごま油

    大さじ1

  • 中華だし

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとパプリカの簡単中華炒め

ごま油の香りで、セロリも食べやすくなりますよ。

作り方

  • 1

    セロリ、パプリカ、ピーマンを一
    口サイズに切ります。

    しめじも、いしづきを切り落とします。

  • 2

    フライパンに、ごま油を入れ、①の野菜を入れ炒め、中華だしと塩コショウお入れ完成!!

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です。

レシピID: 1110001017

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの中華炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとパプリカの簡単中華炒めのページ上部へ