Grilled マッシュルーム マスタード レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームを笠と軸に分ける(あらかじめペーパーなどで汚れを軽く取り除いておく)
-
2
《フィリング作り》
マッシュルームの軸・ベーコン・玉ねぎ・茹でほうれん草は、みじん切りにする - 3 ⇒フライパンにガーリックバターを熱し、みじん切りした材料を炒める⇒マスタード・ハチミツを加え、クレイジーソルトで味を整える(隠し味に醤油を少し)
- 4 マッシュルームの笠にスプーンでフィリングを詰めて耐熱皿に並べ、チーズをかけてトースターで10分⇒イタリアンパセリを散らして完成♪
きっかけ
マッシュルームの中にいろいろ詰め込んでグリルしたら、ひとくちサイズの美味しい世界が広がりました!!!
おいしくなるコツ
マッシュルーム以外にもトマトカップに詰めてもOk!! このフィリングをトーストにのせてピザトースト風にしたり、カナッペ風でも・・・ チーズがなければ、マヨネーズでもおいしいですよ。
- レシピID:1110000916
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません