二の重 OSECHIな紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにし、ビニール袋に入れ塩を少々加え、しんなりするまでもむ!!
-
2
⇒約10分ほど置いてから水気をしっかり絞る
⇒塩気が強いようであれば水で軽く洗い、もう一度水気を絞る -
3
《合わせ酢》
Aの材料をひと煮たちさせ、冷ましておく⇒柚子の絞り汁をプラス♪
きっかけ
年々細切りが疲れると言う母に代わって私の担当に!!
おいしくなるコツ
千切りでなくても、ピーラーで剥いたものでも食感がまた変わって美味しいです。 『見通しの良い一年になるように』酢レンコンを作る場合も、こちらの合わせ酢を兼用しています~
- レシピID:1110000911
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません