たねの仕込みに多めのゴマ油を入れる事によりジューシーに仕上がります。タケノコは食感が残る位にカットすると美味しい♪焼き始めは、たっぷりの水で茹でる位に蒸し焼きに、その後多めのあまる位の油を入れてカリカリ感をだします。食べるラー油は直乗せに!
ホワイト餃子が大好きで、餃子が食べたい!と思ったのですが冷蔵庫には豚小間とタケノコとねぎと椎茸しかなかったんです。そこでちょっとアレンジして和の食材を活かして肉汁たっぷり皮も、もちもちプリプリの餃子を作ってみました♪
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大好きなホワイト餃子のイメージで作りました。
もちもちプリプリの皮の食感と
肉汁たっぷりのジューシー感を堪能してください☆彡