圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に叩いた生姜とねぎの青い部分を入れて、ブロックのまま肉を下ゆでする(加圧20分)そのまま冷めるまで放置する
- 2 肉を取り出し軽くぬるま湯で洗い、食べやすい大きさに切る
- 3 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に出汁、調味料、肉、大根、を入れ10~15分加圧、そのまま味が染みるまで放置する
- 5 たまごを半熟に茹でておき、殻をむいて4の汁が少しさめたら浸ける(写真は固茹でですが、半熟の方が美味しいです)
きっかけ
圧力鍋でとろとろの角煮を作りたくて
おいしくなるコツ
大根は下ゆでした方がいいけど、私はめんどくさいからしません。。 肉は絶対に下ゆでした方がいいです
- レシピID:1110000668
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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