ジューシー↑簡単★メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩をしてよく練る。そこにレンジで5分したみじん切りのたまねぎ・卵・牛乳で浸したパン粉、ケチャップをよく混ぜる。
- 2 7㎝くらいの小さめに形を作って、パン粉をつける。
- 3 170度くらいの温度でキツネ色になるくらいまで揚げる。
- 4 お皿にもって出来あがり。
きっかけ
合挽き肉が安かったので(・ω・)b
おいしくなるコツ
小さめに作るほうが揚げ時間も短く、火の通りも早いです。 合挽き肉はよく練ったほうがジューシーになります♪
- レシピID:1110000570
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません