ジューシー↑簡単★メンチカツ レシピ・作り方

ジューシー↑簡単★メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
ネタがしっとりしてるので小麦粉・卵を省いて、パン粉をすぐにつけて揚げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に塩をしてよく練る。そこにレンジで5分したみじん切りのたまねぎ・卵・牛乳で浸したパン粉、ケチャップをよく混ぜる。
  2. 2 7㎝くらいの小さめに形を作って、パン粉をつける。
  3. 3 170度くらいの温度でキツネ色になるくらいまで揚げる。
  4. 4 お皿にもって出来あがり。

きっかけ

合挽き肉が安かったので(・ω・)b

おいしくなるコツ

小さめに作るほうが揚げ時間も短く、火の通りも早いです。 合挽き肉はよく練ったほうがジューシーになります♪

  • レシピID:1110000570
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る