レンジでジュ~シ~肉シュ~マイ レシピ・作り方

レンジでジュ~シ~肉シュ~マイ
  • 約15分
  • 500円前後
kamonoha-C
kamonoha-C
簡単おいしくジューシー!!
包んでないけどちゃんとシュウマイですョ
食べ応えもアリ☆です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮以外の材料をすべて混ぜる

    ビニール袋などにいれてこねると便利
  2. 2 皮を4~5㎜幅に切り長さも半分に切る
  3. 3 食べやすい大きさに丸め
    まわりに皮をつける
    大体12個くらいが目安に
  4. 4 耐熱皿に水で濡らしたキッチンペーパーを敷き、その上にシュウマイを並べふんわりラップをかけ、レンジで5分加熱し少し蒸らす

きっかけ

しゅうまいをメインのおかずにしたくて・・・ 昔料理教室でこういう皮の使い方をしたな・・・と思い出したので

おいしくなるコツ

時短のためレンジを使用しましたが もちろん蒸し器を使ってもとってもジューシーに出来ますよ!!

  • レシピID:1110000565
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
kamonoha-C
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る