レンジでジュ~シ~肉シュ~マイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮以外の材料をすべて混ぜる
ビニール袋などにいれてこねると便利 - 2 皮を4~5㎜幅に切り長さも半分に切る
-
3
食べやすい大きさに丸め
まわりに皮をつける
大体12個くらいが目安に - 4 耐熱皿に水で濡らしたキッチンペーパーを敷き、その上にシュウマイを並べふんわりラップをかけ、レンジで5分加熱し少し蒸らす
きっかけ
しゅうまいをメインのおかずにしたくて・・・ 昔料理教室でこういう皮の使い方をしたな・・・と思い出したので
おいしくなるコツ
時短のためレンジを使用しましたが もちろん蒸し器を使ってもとってもジューシーに出来ますよ!!
- レシピID:1110000565
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んでないけどちゃんとシュウマイですョ
食べ応えもアリ☆です