デパ地下風~ねぎとザーサイと水菜のサラダ レシピ・作り方

デパ地下風~ねぎとザーサイと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kamonoha-C
kamonoha-C
デパ地下で出会ったおいしいサラダ… 
あの味に近づけたかな??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ・水菜は5cm位に切る
    ささみは酒・塩・こしょうを振り
    ラップをしレンジで加熱する
    取り出したら繊維にそってほぐしておく
  2. 2 ボウルにごま油・こしょう・ザーサイ・ささみを入れあえる
  3. 3 ねぎ・水菜を入れ全体を軽く混ぜ最後に塩で味をととのえる
    冷蔵庫で1時間位冷やし味をなじませたら完成!!

きっかけ

デパ地下のお気に入りサラダ… おウチでも作れないかしら~と思ったので

おいしくなるコツ

ラー油を加えるとちょっとピリ辛サラダになりますよ~

  • レシピID:1110000164
  • 公開日:2010/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜万能ねぎ
料理名
サラダ
kamonoha-C
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タイチーニョ
    タイチーニョ
    2021/06/20 11:20
    フィニッシュを塩でなくナンプラーで味付けしました。(ちょっとタイっぽく!)
  • tara3005
    tara3005
    2013/04/10 19:41
    デパ地下風~ねぎとザーサイと水菜のサラダ
    冷蔵庫にある材料で作ってみました。ねぎは長ネギ(白髪ねぎ)、鶏はムネ肉で。ネギが辛かったのですが、これはこれでおいしかったです。万能ねぎでまた作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る