手軽★鶏ハム レシピ・作り方

手軽★鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
自分で安全なハムを作れるなんて感激でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとっておく
    この皮は後で焼こう
  2. 2 はちみつ・塩・こしょうを混ぜてビニール袋にいれてモミモミ
    ハーブも入れたのを1つ別に作ってみた
    2日間(48時間)冷蔵庫で放置
  3. 3 2日間たった胸肉を1枚ずつ形を整え、ラップに巻く
    両端はねじって輪ゴムでとめておく
  4. 4 たっぷりの沸騰したお湯にいれる
    再沸騰したら火をとめる
    ※煮るのは5分以内蓋をしてそのまま一晩(8時間)放置
  5. 5 一晩たったもの
    できあがり♪
    薄く切ってどうぞ☆
  6. 6 皮はパリパリに焼いちゃいましょう
    ハムを一緒に焼いてもおいしい
    ネギとポン酢で。

きっかけ

テレビでも話題になっていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

※煮るのは5分以内、胸肉がパサパサになるらしい 蓋をしてそのまま一晩(8時間)放置 ※余熱で中まで火を通すかんじ

  • レシピID:1110000506
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
鶏ハム
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る