手軽★鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮をとっておく
この皮は後で焼こう -
2
はちみつ・塩・こしょうを混ぜてビニール袋にいれてモミモミ
ハーブも入れたのを1つ別に作ってみた
2日間(48時間)冷蔵庫で放置 -
3
2日間たった胸肉を1枚ずつ形を整え、ラップに巻く
両端はねじって輪ゴムでとめておく -
4
たっぷりの沸騰したお湯にいれる
再沸騰したら火をとめる
※煮るのは5分以内蓋をしてそのまま一晩(8時間)放置 -
5
一晩たったもの
できあがり♪
薄く切ってどうぞ☆ -
6
皮はパリパリに焼いちゃいましょう
ハムを一緒に焼いてもおいしい
ネギとポン酢で。
きっかけ
テレビでも話題になっていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
※煮るのは5分以内、胸肉がパサパサになるらしい 蓋をしてそのまま一晩(8時間)放置 ※余熱で中まで火を通すかんじ
- レシピID:1110000506
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません