カップで食べるカレーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめに切った野菜をバターでよく炒める。
- 2 野菜に火が通ったら小麦粉を入れ、全体が白くなるように野菜に絡ませる。
- 3 牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
- 4 水を加えて一煮立ちさせ、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。もう一度火をつけて、グツグツしたら完成。
きっかけ
パンのお供にお野菜たっぷりのスープを食べてもらいたくて、小さく切ったお野菜と、簡単なホワイトソース・市販のカレールウで作りました。
おいしくなるコツ
お肉を入れれば旨みアップです! 短時間で、余りのお野菜たくさん入れて作れます。朝ごはん用に小さく切ったり、お肉ナシですが、ウインナーや豚肉入れて作ったらメインになるかな。
- レシピID:1110000488
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カレーシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません