カップで食べるカレーシチュー レシピ・作り方

カップで食べるカレーシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
材料はだいたいの量です。冷蔵庫にあるものを使って作りました。ウインナーなどもいれたら美味しいだろうなあ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめに切った野菜をバターでよく炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら小麦粉を入れ、全体が白くなるように野菜に絡ませる。
  3. 3 牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 水を加えて一煮立ちさせ、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。もう一度火をつけて、グツグツしたら完成。

きっかけ

パンのお供にお野菜たっぷりのスープを食べてもらいたくて、小さく切ったお野菜と、簡単なホワイトソース・市販のカレールウで作りました。

おいしくなるコツ

お肉を入れれば旨みアップです! 短時間で、余りのお野菜たくさん入れて作れます。朝ごはん用に小さく切ったり、お肉ナシですが、ウインナーや豚肉入れて作ったらメインになるかな。

  • レシピID:1110000488
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カレーシチュー
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る