アボガド★長ネギ★チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの皮を入れ物にするので中身をくりぬく。
1センチ角に切る。 -
2
長ネギはちょっと焦げ目がつくくらい焼く。
エビは軽くゆでておく。 - 3 アボガド・長ネギ・エビをマヨネーズであえる。
-
4
アボガドの皮の容器につめて、上にチーズをのせるて焦げ目がつくまで焼く。
オーブンだと220度15分くらい -
5
好みでわさび醤油をかける。
洋風なアボガドやチーズも一気に和風な味になります☆
きっかけ
意外と合うんです。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりがおいしいです♪ 【チーズ】 脂質を燃焼させる働きのあるビタミンB2が豊富 良質のたんぱく質やカルシウム
- レシピID:1110000485
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※豆腐を入れてもおいしいです。