煮豚★煮卵 レシピ・作り方

煮豚★煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
短時間でおいしいです。

材料(3~5人分)

  • 豚ロース塊 500g
  • ◎水 80cc
  • ◎酒 80cc
  • ◎しょうゆ 80cc
  • ◎砂糖 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 好みの数

作り方

  1. 1 肉塊を5つくらいに分けて切って、フライパンでしっかり焼き色をつける。
  2. 2 ◎を煮て肉と長ネギもいれる。
  3. 3 落として蓋をして15~20分
  4. 4 水から7分くらい湯がいた半熟卵を肉の後の汁に2分くらい湯がく。
  5. 5 盛りつけてできあがり。

きっかけ

簡単でやわらかいです。

おいしくなるコツ

肉をしっかり焼くと、やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1110000472
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
Re:雪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • よーこり
    よーこり
    2021/02/24 19:29
    煮豚★煮卵
    美味しくできました。野菜をたくさん入れたので、水を少し控えました。
  • funyun
    funyun
    2021/02/17 19:39
    煮豚★煮卵
    家庭にある材料で簡単に作れるので重宝するレシピです。美味しくできて好評でした。また作ります!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/12/30 21:58
    煮豚★煮卵
    簡単にいつも家にある調味料だけでできるので助かります。
    おいしくいただきました。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/15 11:42
    煮豚★煮卵
    短時間で出来上がったので夕食に間に合いました。ごはんが進むおかずですね。
    残った文はチャーハンに入れて食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る