残り物レシピ☆唐揚げで酢鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油をひき、野菜を炒めます
- 3 野菜に火が通ったら、唐揚げを入れ軽く炒めます
-
4
火をとめ、ケチャップ、酢、砂糖を混ぜ合わせ入れます。
軽くかき混ぜながら少し煮詰めます。 - 5 お皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
余った唐揚げを酢豚風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえがある方が美味しいので、炒め過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1110000414
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません