プリプリえび入りワンタンスープ レシピ・作り方

プリプリえび入りワンタンスープ
  • 約30分
岡ひろみん
岡ひろみん
えびのプリプリ感で美味しさUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは、粗くきざむ。ねぎ1/2本としょうが8gはみじん切りにする。
  2. 2 チンゲン菜は、4つに割り、熱湯をかけておく。

    飾り用ねぎとしょうがは細切りにする。
  3. 3 ボールにえび、ねぎ、しょうがひき肉、塩、こしょう、ゴマ油、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    ワンタンの皮で包む。
  4. 4 水、中華スープの素、しょうゆを鍋に入れて温め、スープをつくる。
  5. 5 別の鍋で湯を沸かし、ワンタンをゆでる。ワンタンが浮いてきたらすくい、スープ鍋に入れる。
    スープ鍋にチンゲン菜も入れてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調え、好みでネギ油を加える。

きっかけ

いつものワンタンスープにこどもの大好きなえびをいれてみました。

おいしくなるコツ

ネギ油で、おいしさUP!

  • レシピID:1110000369
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
えびワンタンスープ
岡ひろみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る