プリプリえび入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、粗くきざむ。ねぎ1/2本としょうが8gはみじん切りにする。
-
2
チンゲン菜は、4つに割り、熱湯をかけておく。
飾り用ねぎとしょうがは細切りにする。 -
3
ボールにえび、ねぎ、しょうがひき肉、塩、こしょう、ゴマ油、片栗粉を入れてよく混ぜる。
ワンタンの皮で包む。 - 4 水、中華スープの素、しょうゆを鍋に入れて温め、スープをつくる。
-
5
別の鍋で湯を沸かし、ワンタンをゆでる。ワンタンが浮いてきたらすくい、スープ鍋に入れる。
スープ鍋にチンゲン菜も入れてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調え、好みでネギ油を加える。
関連情報
- 料理名
- えびワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません