おせち02 (こうや豆腐) (KOUYA) レシピ・作り方

おせち02 (こうや豆腐) (KOUYA)
  • 約1時間
  • 300円前後
yhnrfvwsx
yhnrfvwsx
かつおだし(カップ1/2)は、 「ダシの素」(大さじ半分ぐらい)でもよい。)

材料(5人分)

  • こうやとうふ 5個
  • かつおダシのもと 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 a こうやどうふ(5個)をぬくめの湯の中に入れ、ふやかしてから手でギュッ    としぼる。それぞれ8等分にきる。(40個できる。)
  2. 2 b かつおだし(カップ1/2)に、砂糖(大さじ3)と塩(小さじ 1/4)と少ししょうゆ(大さじ1/2)で炊く
  3. 3 c にじるが、なくなったら出来上がり。

きっかけ

家内が大晦日に、忙しく作っているので、 手伝うため、教えてもらいました。

  • レシピID:1110000351
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
(こうやとうふ) (KOUYA)
yhnrfvwsx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る