おせち02 (こうや豆腐) (KOUYA) レシピ・作り方
材料(5人分)
- こうやとうふ 5個
- かつおダシのもと 2分の1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 a こうやどうふ(5個)をぬくめの湯の中に入れ、ふやかしてから手でギュッ としぼる。それぞれ8等分にきる。(40個できる。)
- 2 b かつおだし(カップ1/2)に、砂糖(大さじ3)と塩(小さじ 1/4)と少ししょうゆ(大さじ1/2)で炊く
- 3 c にじるが、なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- (こうやとうふ) (KOUYA)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません