砂肝ジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 砂肝を2~3mmくらいの幅にスライスする
- 2 オーブンシートに重ならないように並べ、130℃のオーブンで30分焼く
- 3 表面の水分が飛んで乾燥した感じになれば出来上がり
- 4 水分が残ってるようなら少し時間を追加してください
きっかけ
ヘルシーなつまみが欲しくて作りました。歯ごたえのある低カロリーなおつまみです 塩分を0にすると犬のおやつにもなります(笑)
おいしくなるコツ
塩・胡椒の代わりにクレオジーソルトでもおいしいです 塩・胡椒せずただ焼くだけだだと犬のおやつになります
- レシピID:1110000291
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 砂肝ジャーキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません