白菜と豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方
![白菜と豚肉のシンプル鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692bafd15391f13c53f25a8bd78754affd856cb3.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の葉で豚肉をサンドし、食べやすい大きさに切る。
- 2 1を土鍋にぎっしりとすき間なく詰める。
- 3 めんつゆを注ぎ、ほんだしを加えて火にかけ、フタをして白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 好みで大根おろし、一味唐辛子を加えていただく。
きっかけ
知人から超巨大白菜をいただいたので、おいしいうちにせっせと食べよう!、ということで白菜と豚肉onlyのシンプルな鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
すっごく大きな白菜を使ったので、普通の白菜だと10~12枚分くらいあるかも? しょうがを追加してもヨカッタかも、と思いました~。次回はしょうが入りでチャレンジしたいと思います!
- レシピID:1110000257
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚肉鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません