白菜と豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のシンプル鍋
RS10
RS10
白菜と豚肉だけなのに、飽きずにおいしくいただけまーす。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉で豚肉をサンドし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を土鍋にぎっしりとすき間なく詰める。
  3. 3 めんつゆを注ぎ、ほんだしを加えて火にかけ、フタをして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 好みで大根おろし、一味唐辛子を加えていただく。

きっかけ

知人から超巨大白菜をいただいたので、おいしいうちにせっせと食べよう!、ということで白菜と豚肉onlyのシンプルな鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

すっごく大きな白菜を使ったので、普通の白菜だと10~12枚分くらいあるかも? しょうがを追加してもヨカッタかも、と思いました~。次回はしょうが入りでチャレンジしたいと思います!

  • レシピID:1110000257
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉鍋
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る