あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじを三枚おろしにして、内臓やぜいごも取り除く。
キッチンペーパーで水気を取り塩をふる。 - 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは皮を剥いて5cmの千切りにする。赤唐辛子は種を取り小口切りに。
- 3 バットに★をすべて合わせ玉ねぎ、にんじん、赤唐辛子も加え漬け汁を作っておく。
- 4 あじに小麦粉をつけてパンパンはたいて粉を落とす。フライパンに油を170℃まで熱し両面きつね色にカリッと揚げる。
- 5 油を切り熱いうちに漬け汁に入れて出来上がり☆
きっかけ
副菜にちょっと食べたいと思い、安売りしてた鯵で作りました。
おいしくなるコツ
私は出来上がってすぐ食べるより、ちょっと冷蔵庫で味を染み込ませてから食べると更に美味しいと思います☆
- レシピID:1110000187
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
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