ニラを入れない我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類をみじん切りにし、塩をふり、水気が出てきたら軽く水を絞る。
- 2 ひき肉にしょうが・しょうゆ・ごま油・砂糖・酒・片栗粉・中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜ、更に野菜類を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の中央に具をのせ、包む。
-
4
薄く油をひいたフライパンを熱し、熱くなったら火を弱め餃子を並べる。
並べ終わったら中火にし、熱湯を注ぎ、すばやく蓋をする。 - 5 蒸し焼きにし、湯気がたたなくなったら様子を見て焼き目ができていたら完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
匂いも普段の餃子より気にならないです。