ニラを入れない我が家の餃子 レシピ・作り方

ニラを入れない我が家の餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
So_Mam
So_Mam
ニラがなくても味がしっかりしているので満足な餃子です♪
匂いも普段の餃子より気にならないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類をみじん切りにし、塩をふり、水気が出てきたら軽く水を絞る。
  2. 2 ひき肉にしょうが・しょうゆ・ごま油・砂糖・酒・片栗粉・中華だしを入れ、粘りが出るまで混ぜ、更に野菜類を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の中央に具をのせ、包む。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、熱くなったら火を弱め餃子を並べる。
    並べ終わったら中火にし、熱湯を注ぎ、すばやく蓋をする。
  5. 5 蒸し焼きにし、湯気がたたなくなったら様子を見て焼き目ができていたら完成!

きっかけ

ニラを食べると主人と子供がおなかをこわしやすいのでニラを入れずに作りました。

  • レシピID:1110000136
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る