おつまみにサイコー★ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- から揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうは洗い、ピーラーで薄くけずり、食べやすい長さに切る。
- 2 1にから揚げ粉をまぶし、カラリと揚げる。
きっかけ
すごい昔の話ですが、新宿の「AEN」という店で太めの棒状のごぼうを揚げたお料理を食べて、あまりのおいしさに感激!でも、それはとっても質のよいごぼうを使っていたようで、家でやってもイマイチでした。自分でやるなら薄切りごぼうのから揚げがベスト!
おいしくなるコツ
単なる素揚げより、から揚げ粉をまぶしたほうが味もつくしカラリと揚がりました。揚げ油はキレイなものを使ったほうがよりおいしく揚がります。
- レシピID:1110000090
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼうのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません