おつまみにサイコー★ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

おつまみにサイコー★ごぼうのから揚げ
RS10
RS10
BEERによく合うおつまみでーす(^^)v

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • から揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、ピーラーで薄くけずり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 1にから揚げ粉をまぶし、カラリと揚げる。

きっかけ

すごい昔の話ですが、新宿の「AEN」という店で太めの棒状のごぼうを揚げたお料理を食べて、あまりのおいしさに感激!でも、それはとっても質のよいごぼうを使っていたようで、家でやってもイマイチでした。自分でやるなら薄切りごぼうのから揚げがベスト!

おいしくなるコツ

単なる素揚げより、から揚げ粉をまぶしたほうが味もつくしカラリと揚がりました。揚げ油はキレイなものを使ったほうがよりおいしく揚がります。

  • レシピID:1110000090
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ごぼうのから揚げ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る