鮭のムニエル with たっぷりきのこソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、鮭を両面こんがりと焼く。
- 2 きのこは食べやすい大きさに切る。別のフライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、きのこを炒める。塩、こしょう、しょうゆ各少々で調味する。
- 3 鮭のムニエルを皿に盛り、きのこのソテーをのせ、クレソンを添える。
きっかけ
長野産のきのこをいろいろいただいたので、鮭とあわせて秋っぽいメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
好みでレモンなどの柑橘を絞りかけて食べてもおいしいですよ♪「はくれいたけ」は別名「ゆきれいたけ」「バイリング」とか呼ばれるきのこ。加熱&調味前は真っ白でキレイだったのですが…(^^;。初めて食べましたが、しっかりした食感でおいしかったです!
- レシピID:1110000083
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません