簡単!もやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ネギorわけぎorニラ 5〜10本くらい(好み)
- ごま 大さじ2
- ◯塩 小さじ1/2
- ◯醤油 小さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ネギ(ニラ)を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 もやしを沸騰した湯でサッと茹でる。まだ火通ってないかもくらいであげてOK!※茹ですぎると水分が抜けてふにゃふにゃになり、かさも減るので注意。しっかり水気を切っておく。
-
3
2が熱いうちに、1を混ぜ合わせておく。
調味料○とごまも加えて混ぜたら完成!!
きっかけ
割引のもやしをゲットしたので、すぐに使ってしまいたくて作りました♪1袋分でも家族で食べるとすぐ無くなるので倍量作っても良さそう♡
おいしくなるコツ
もやしの茹ですぎ注意!まだかな?くらいであげるとシャキシャキで美味しいです〜♫^_^ お好みで豆板醤やラー油を追加してもピリ辛で◎
- レシピID:1100040247
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/04/26 19:18ほかほかママちゃん、こんばんは☆副菜に作りました♪葱入り副菜にハマってまして、迷わず葱を選択です(*^ω^)美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
ササっと簡単にすぐ出来まーす!✴
足の速いもやしを早く使ってしまいたい時にも◎