たけのこちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- お雑煮その3の汁 お玉1
- たけのこ 50グラム
- 寿司ご飯 2合
- 五目ちらし 1袋
- 椎茸の煮物 50グラム
- 紅生姜 30グラム
- 金糸玉子 1個分
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お鍋に
お雑煮その3の汁を入れ
レシピID 1100040069
たけのこは0.5✕1にカットして
入れ煮込む
たけのこは下処理したものを使用
レシピID 1100026036 -
2
器に寿司ご飯を入れ
レシピID 1100022931
五目ちらしを入れる -
3
1のたけのこを入れる
椎茸の煮物を入れ
軽く混ぜる
レシピID 1100006229 -
4
紅生姜を盛り付ける
金糸玉子を盛り付ける
レシピID 1100008710 -
5
板海苔ははさみで細長く
カットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たけのこちらし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
応援屋2024/04/18 12:56おいしくいただきました。
-
栄養士ももた2024/03/16 18:27美味しく頂きました
-
sweet sweet ♡2024/03/12 18:58mimiちゃん♫春らしいですねෆ˚*夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。