時短!簡単!豚バラ肉のガーリックスライス炒め! レシピ・作り方

時短!簡単!豚バラ肉のガーリックスライス炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
なかもつ
なかもつ
減塩しつつ、しっかり味のついた豚肉炒めです

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ガーリックスライス 10枚前後

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンに入れ、ガーリックスライスを弱火で香りが立つまで炒める
  2. 2 豚バラを一口サイズに切る
  3. 3 豚バラ肉をフライパンに入れて広げ、中火で火が通るまで炒める
  4. 4 完成!

きっかけ

塩を使わず、パッと作れて美味しい豚バラ炒めを作ろうと思ったことがキッカケです 生ニンニクでもいいですが、ガーリックスライスのほうが保存がしやすく、手軽に作れます。

おいしくなるコツ

手順1でしっかり弱火で加熱するとおいしくなります。

  • レシピID:1100040044
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくごま油男の簡単料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る