レンジで簡単!だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵 2つ
- 水 大さじ2
- みりん、醤油 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 材料全てをよく混ぜる。
- 2 タッパーにラップをひいて卵液を流す。
- 3 600wで2分。
- 4 ラップをきゅっとして、しっかひと形を整える。再度ラップのままタッパーにもどす。600w10秒。
- 5 冷まして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)