さつまいもお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 15グラム
- 水 130cc
- 和風だし 1つまみ
- 八丁味噌 小1
- 地のり 1グラム
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
さつまいもは洗い2等分にして
入れ柔らかくなるまで煮込む
和風だし 八丁味噌を入れ弱火で煮つめる -
2
お椀に地のりを入れ
1を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいも味噌汁
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 15:56mimiちゃん♫あまくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*初レポを確認しましたෆ˚*
-
夢シニア2023/10/27 17:52ホクホクして
美味しかったです♪
さつまいもが
美味しい季節ですね(+_+) -
はじゃじゃ2023/10/26 22:40さつまいものお味噌汁甘みが良いですね(*^-^*)
普通の海苔を入れて美味しく頂きました♪ -
yuki22442023/10/25 15:07mimiさん~こんにちは
合わせ味噌で作りました~美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)