味付き揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 和風だし 小0.1
- 醤油 小1
- 料理酒 小1
- めんつゆ 小2
- 味付ききざみ揚げ 1グラム
- 茹でうどん 1袋
- 白ネギ 1.5センチ
- とろろ昆布 1グラム
- わさびなめ茸 小1.5
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
和風だし 醤油 料理酒
めんつゆを入れ
味付ききざみ揚げを入れ
弱火で煮込む -
2
茹でうどんを入れ煮込む
白ネギを小口切りにして入れる -
3
丼に盛り付ける
とろろ昆布
わさびなめ茸を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/08/21 19:29家族に大好評でした✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
夢シニア2023/10/19 19:19今日は日帰り温泉に
行って来たので、
簡単夕食にうどんを
作りました♪
揚げがシンプルで
とっても美味しかったです(+_+) -
はじゃじゃ2023/10/18 23:11うどん美味しく頂きました(*^-^*)
とろろ昆布も良いですね〜♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/16 17:29こんにちは。あるもので美味しくできました。レシピ有難うございました。