栗チョコ レシピ・作り方

栗チョコ
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
栗アレンジお菓子

材料(3人分)

  • 10個
  • 大さじ1
  • 板チョコ 60g

作り方

  1. 1 殻付きの生栗をたっぷりのお湯と塩を入れたお鍋に、柔らかくなるまでお湯の色が茶色くなるくらいまで約40分ほど中火でゆでる。
    茹で上がると、包丁で栗の殻をむく。
  2. 2 チョコを溶かし、栗に絡ませると完成。

きっかけ

栗をお菓子にアレンジしたくて。

  • レシピID:1100039584
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る