かぼちゃとカニカマほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に昆布だしを入れ
キャベツはざく切りにして入れ
中弱火で煮詰める -
2
エリンギはヘタを切り
薄くカットして入れる
糸こんにゃくを入れる -
3
かぼちゃは2等分にして入れる
カニカマを入れる
ほうとう麺を入れ
弱火で煮詰める8分 -
4
和風だし 赤味噌 みりん
料理酒を入れ
弱火で1分煮詰める
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 20:43mimiちゃん♫夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
夢シニア2023/09/11 19:57ほうとうはかぼちゃが
決め手ですよね(+_+)
味噌味で美味しかったです♪
良く山梨迄ほうとう食べにいきました♪これからはmimiちゃんの食べます
食べますね♪