オクラとしらすワカメふりかけ和え レシピ・作り方
![オクラとしらすワカメふりかけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5379aefc3a2986a778e8c0b97027bd8a0a90b8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、薄く切る。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせ、しらすワカメふりかけを入れ混ぜる。ごま油を加え更に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません