甘酒で簡単ふっくら♪鶏もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂や汚れを除く。
ポリ袋に○のの調味料と鶏肉を入れ、漬け込む(30分~)。
▲の材料を小鉢に溶き合わせ、タレを作る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて焼く。
ひっくり返してフタををし、弱火に落として中までしっかり火を通す(5~8分)。 -
3
鶏肉に完全に火が通ったら、キッチンペーパー等で余分な油や汚れを拭き取る。
▲のタレを回し入れ、絡めるように炒める。 -
4
タレが好みの濃度に煮詰まって照りが出たらOK。
仕上げの器に移して、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 照り焼き 鶏もも肉 焼き鳥 お弁当のおかず ビールのおつまみ 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)