簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷たい中華鍋に、一口大のそぎ切りにした鶏肉を並べる。
塩、コショウし、片栗粉をふりかけて全体にまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
2
鶏肉を焼く間に【チーズソース】を作る。
耐熱容器にチーズと薄力粉を入れてまぶし、牛乳も加えて軽く混ぜる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30×2回)。 -
3
鶏肉の両面に焼き色がついたら○の材料を加え、からめるように炒め合わせる。
仕上げの器に平らに盛りつける。 -
4
2の【チーズソース】を3の鶏肉にたっぷりまわしかける。
粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
できたてトロトロのチーズソースはおいしいですが、冷めても大丈夫です♪ 息子たちのお弁当に入れたら、おいしかったみたいです(^_^)
- レシピID:1100039223
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんの進むおかずになりました(^_^)