⭐️【冷凍ok】ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、ふわっとラップをして600wの電子レンジで1分加熱。
広げて冷ましておく -
2
ピーマンの下処理。
ヘタを切って中のワタと種をくり抜く。
1cm幅程度の輪切りにする。
袋かタッパーに入れ、片栗粉をまぶしてよく振る - 3 ボウルに挽肉、冷ました玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくこねる。
-
4
火にかける前のフライパンに油をひく。
輪切りピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、フライパンに並べる。
強火(7か8)で1分焼き色がつくまで片面を焼く。 -
5
焼き色がついたら弱火。
ひっくり返す。肉ダネが入らない細かいピーマンも隙間にいれ、蓋をして5分蒸し焼き -
6
●の調味料を混ぜておく。
5の蓋を取り、合わせた調味料を絡めて完成
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