青椒肉絲 レシピ・作り方
![青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365c3aa5fca166b043ed7f676f9160785451bab5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、お肉を細切りにし、ボウルに入れて混ぜあわせる。
全体に行き渡ったら片栗粉を入れてさらに混ぜる。 -
2
フライパンにごま油をしき、手順1いれて炒める
-
3
お肉に火が通ったら、細切りにしたピーマンと筍の水煮を入れさらに炒める。塩胡椒をいれる。
-
4
全体に火が通ったら⭐︎を入れて弱火でいため馴染ませる。
-
5
味が薄いようでしたらお醤油と酒を足してください。
-
6
完成
きっかけ
筍の水煮が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒や醤油、オイスターソースはお好みで調整してください。
- レシピID:1100039052
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません