青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、お肉を細切りにし、ボウルに入れて混ぜあわせる。
全体に行き渡ったら片栗粉を入れてさらに混ぜる。 - 2 フライパンにごま油をしき、手順1いれて炒める
- 3 お肉に火が通ったら、細切りにしたピーマンと筍の水煮を入れさらに炒める。塩胡椒をいれる。
- 4 全体に火が通ったら⭐︎を入れて弱火でいため馴染ませる。
- 5 味が薄いようでしたらお醤油と酒を足してください。
- 6 完成
きっかけ
筍の水煮が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒や醤油、オイスターソースはお好みで調整してください。
- レシピID:1100039052
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません