青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
ご飯がめちゃくちゃ進むチンジャオロース!

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 120g
  • ピーマン 5
  • たけのこ細切り水煮 120g
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ2
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、お肉を細切りにし、ボウルに入れて混ぜあわせる。
    全体に行き渡ったら片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、手順1いれて炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、細切りにしたピーマンと筍の水煮を入れさらに炒める。塩胡椒をいれる。
  4. 4 全体に火が通ったら⭐︎を入れて弱火でいため馴染ませる。
  5. 5 味が薄いようでしたらお醤油と酒を足してください。
  6. 6 完成

きっかけ

筍の水煮が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒や醤油、オイスターソースはお好みで調整してください。

  • レシピID:1100039052
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る