レンジで簡単♪蒸し鶏のネギラー油タレ掛け〜 レシピ・作り方

レンジで簡単♪蒸し鶏のネギラー油タレ掛け〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉で安く、レンジで簡単にできるレシピです(*^^*)
ヘルシーだけど、味付けはしっかりしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は平たく切り、フォークで全体を刺し、
    耐熱容器に入れて、酒をまぶし、600w3分に→ひっくり返して、600w2分加熱する

    粗熱がとれたら、切る
  2. 2 きゅうりは細切りにし、器に盛り付ける
  3. 3 長ねぎはみじんぎりにし、食べるラー油、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせる
  4. 4 2の上に1の鶏肉をのせ、3をかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100038743
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食よだれ鶏テンジャンチゲ火を使わない料理簡単鶏肉料理
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る