レンジで簡単♪蒸し鶏のネギラー油タレ掛け〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は平たく切り、フォークで全体を刺し、
耐熱容器に入れて、酒をまぶし、600w3分に→ひっくり返して、600w2分加熱する
粗熱がとれたら、切る - 2 きゅうりは細切りにし、器に盛り付ける
- 3 長ねぎはみじんぎりにし、食べるラー油、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせる
- 4 2の上に1の鶏肉をのせ、3をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2023/04/26 21:07美味しかったです♪
ヘルシーだけど、味付けはしっかりしてます♪