レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
農園で頂いた小松菜を使ったレンジで簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w1分半加熱する
  2. 2 粗熱をとり、水分を絞る
  3. 3 2とごま油、塩昆布、にんにくチューブと混ぜ合わせる

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1100038705
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
簡単副菜 小松菜レシピ レンジで簡単レシピ お弁当レシピ
料理名
レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/11/08 18:52
    レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
    ちょうど小松菜安かったので作れました。こんなに簡単なのにおいしくてくせになりそうです。お弁当にも良さそうですね。
  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/06/25 09:27
    レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
    あげを追加してみました。
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/05/01 07:26
    レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
    レンジレシピ、簡単でありがたいです♪ごちそうさまでした。
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/04/03 17:48
    レンジで簡単!小松菜の塩昆布和え〜
    ごま油の香りがいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る