蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ヘルシーで高タンパクな我が家の常備菜です♪

材料(?人分)

  • きゅうり 1本
  • 蒸し鶏 鶏むね肉1/2枚分
  • 【調味料】 ーー
  • コチュジャン、米酢、ごま油 大さじ1
  • 砂糖、鶏がらスープの素、醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    蒸し鶏は手で割く。
    タッパーに入れる。
  2. 2 【調味料】を合わせる。
    タッパーに【調味料】といりごまを入れて和える。
  3. 3 完成!
    ※冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しいです♪

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1100038418
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうりピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る